Салат с белыми грибами и курицей

Салат с белыми грибами и курицей 5 порций 45 мин (ваши 45 мин)  

Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.

Продукты (на 5 порций)

Филе куриное — 180 г

Грибы белые — 100 г

Лук репчатый — 0,25 шт.

Яйца — 1 шт.

Арахис жареный — 15 г

Огурцы соленые — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Майонез — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль (для варки мяса и яиц) — по вкусу

Салат с белыми грибами и курицей

Подготовить продукты.
Зимой для салата можно использовать замороженные или засушенные боровики, ну а летом свежие. Лучше, если грибочки будут молоденькие и крепкие, но тут уж как повезет.
Предварительная подготовка ингредиентов не займет много времени. Грибочки нам нужно пожарить, яйца и филе по отдельности отварить в подсоленной воде.

Салат с белыми грибами и курицей

Вот с филе как раз и начнем. Время варки филе — около получаса от момента закипания воды. Бульон можно использовать для приготовления супа. Ну, а яйцо сварим вкрутую и почистим.

Салат с белыми грибами и курицей

Белые грибы почистим, нарежем некрупно.

Салат с белыми грибами и курицей

Пожарим на подсолнечном масле до готовности (около получаса). Жарим на несильном огне под крышкой, регулярно помешивая.

Салат с белыми грибами и курицей

Приступаем к подготовке других ингредиентов. Огурцы нарежем мелко.

Салат с белыми грибами и курицей

Морковку крупно натрем.

Салат с белыми грибами и курицей

Сложим в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды и поставим тушиться под крышкой. Тушим минут 15 или чуть больше, до готовности.

Салат с белыми грибами и курицей

Куриное филе можно нарезать немного крупнее, чтобы оно чувствовалось в салате.

Салат с белыми грибами и курицей

Измельчим яйцо.

Салат с белыми грибами и курицей

Лук нарубим помельче.

Салат с белыми грибами и курицей

Все компоненты будущего салата сложим вместе в миске.

Салат с белыми грибами и курицей

Добавим майонез и перец черный молотый.

Салат с белыми грибами и курицей

Перемешаем. Салат почти готов.

Салат с белыми грибами и курицей

Жареный арахис разотрем блендером или разобьем молоточком. Степень измельчения должна быть такая, чтобы чувствовались кусочки.

Салат с белыми грибами и курицей

Приступаем к выкладке. Выкладываем произвольно или же при помощи гарнирного кольца.

Салат с белыми грибами и курицей

Кольцо осторожно снимаем.

Салат с белыми грибами и курицей

Верх и бока салата обсыпаем измельченным арахисом.

Салат с белыми грибами и курицей

Салат с куриным филе, белыми грибами и арахисом готов. Подавать нужно охлажденным.
Приятного дня!

Источник