4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Салат со свёклой, творожным сыром, сухариками и руколой – красочный и легкий салат, который приятно разнообразит повседневное меню и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 350 г
Сыр творожный — 150 г
Рукола — 200 г
Хлеб белый (батон) — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Травы прованские сушеные — 1 ст. л.
*
Для заправки:
Масло растительное — 50 мл
Уксус винный/яблочный 6% — 2 ч. л.
Сок лимона или лайма — 2 ст. л.
Горчица французская — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата со свёклой, творожным сыром и сухариками.
Отварите свёклу до готовности. Я погружаю небольшого размера свёклу в кипящую воду и варю порядка 40 минут на среднем огне, при постоянном интенсивном кипении. Затем опускаю в ледяную воду и оставляю еще на 15-20 минут, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной. Перепад температуры доводит свеклу до полной готовности.
Охладите, очистите свёклу и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками желаемого размера. По желанию, можно придать ломтикам форму с помощью формочки для печенья.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Поместите кусочки хлеба в форму или противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой. Присыпьте хлеб смесью сушеных трав и сбрызните растительным маслом.
Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут, пока кусочки не подрумянятся и станут хрустящими. В процессе 1-2 раза перемешайте сухарики.
Приготовьте заправку для салата. Выжмите сок из половины лимона или лайма. Соедините растительное масло, уксус и свежевыжатый сок.
Добавьте измельченные зубчики чеснока, горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Вымойте и обсушите рукколу. Выложите листья на тарелку.
В произвольном порядке, расположите на листьях руколы ломтики свёклы.
Добавьте творожный сыр.
Присыпьте салат со свеклой, руколой и сыром хрустящими сухариками.
Полейте подготовленной заправкой и подавайте к столу.
Салат со свёклой, творожным сыром и сухариками готов.
Приятного аппетита!