30 мин
Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Продукты
Говядина отварная — 150 г
Фасоль консервированная или отварная — 250 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Оливки зелёные — 40 г (0,5 банки)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка (или кинза) свежая — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус яблочный (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления салата указано без учета варки фасоли и говядины.
Подготовить продукты для салата с говядиной и фасолью.
Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить самостоятельно. Сухую фасоль замочить на 5-7 часов в воде, а затем сварить до мягкости, примерно 1,5-2 часа. Солить в конце.
Говядину сварить заранее. Для салата годится кусок окорока, лопатки или мясо из поясничной части туши. В таких кусках небольшое количество жира и мало сухожилий. Для салата мясо опускаем в кипящую воду, чтобы сок «запечатался» внутри, так вареное мясо останется сочным. Варить мясо для салата 1-2 часа, время зависит от качества мяса. Молодое приготовится быстрее. До абсолютной мягкости варить не стоит, иначе мясо будет трудно нарезать.
Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. В миску отправить вареную фасоль.
Вареную говядину нарезать соломкой и добавить к фасоли.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и отправить в мясной салат с фасолью.
Туда же добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
Оливки нарезать колечками и соединить с остальными ингредиентами.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить в салат. Мясной салат с овощами и фасолью полить растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить. По желанию добавить уксус.
Аккуратно перемешать. Желательно дать мясному салату настояться полчаса.
Салат с говядиной и фасолью готов.
Приятного аппетита!