Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Несмотря на то, что на улице ну очень теплая погода, настоятельно рекомендую Вам попробовать этот теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Он невероятно вкусный и сытный.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 300 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Листья салата — 1 пучок

Орешки кедровые — 2 ст. л.

Сливки 15% — ½ ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соус соевый — 3 ч. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Подготовить продукты для теплого салата с печенью и грибами.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и шампиньонами:

Печенку нарезать крупными кусочками.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Чеснок измельчить.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Шампиньоны нарезать пластинками.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорел.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривать, помешивая, на протяжении 4-5 минут.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Затем добавить куриную печень и обжаривать ещё 4-5 минут.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Далее влить сливки, добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения и томить на сковороде под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Листья салата крупно нарубить.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Огурец нарезать полукружиями.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Нарезать помидор тонкими дольками.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Соединить листья салата с помидором и огурцом, полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Выложить овощи на сервировочное блюдо, а поверх овощей выложить печенку с шампиньонами и полить образовавшемся при тушении соусом. Подать салат с грибами и печенью, посыпав обжаренными кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Источник