Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г
124
ккал
Белки
9.2 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
9 г
Стоимость (100г):
~
0.12
Ингредиенты
на
порций
Масло сливочное
20
г
Оливковое масло
20
мл
Куриные бедра
4
шт
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Куриные ножки
4
шт
Блюда из куриных ножек
Куриные голени в мультиварке
Куриные рулеты
Картофель
1.2
кг
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Чеснок
4
зубчика
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Лимон
0.5
шт
Блюда из лимона
Бульон куриный
1
ст
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Горчица французская в зернах
2
ст. л
Эстрагон
3
ст. л
Стоимость ингредиентов
~
3.44
В список покупок
Рекомендуем:
- Рецепты запеченной курицы
- Курица в духовке
Как приготовить «Курица, запеченная с картофелем»
1
Разогрейте духовку до 220 гр. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.
2
В этой же сковороде обжарьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, до светло-золотистого цвета (до готовности доводить не нужно).
3
Выложите картофель к курице. Добавьте лук, разрезанный на 6 долек, и целые зубчики чеснока. Полейте курицу лимонным соком. Посыпьте курицу и овощи 1,5 ст. л. свежего эстрагона или 0,5 ст. л. сушеного. Запекайте 30 минут.
4
Пока курица запекается, в сотейнике доведите до кипения куриный бульон. Готовую курицу и овощи переложите на блюдо.
5
Соки, образовавшиеся при запекании, добавьте к бульону, также добавьте горчицу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица, запеченная с картофелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.