Курица, запеченная с картофелем

Время приготовления:

60 мин

Метод:

Духовка

Калорийность:

на 100г

124

ккал

Белки
9.2 г

Жиры
5.7 г

Углеводы
9 г

Стоимость (100г):
~

0.12

Ингредиенты

на

порций

Масло сливочное

20
г

Оливковое масло

20
мл

Куриные бедра

4
шт

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Куриные ножки

4
шт

Блюда из куриных ножек

Куриные голени в мультиварке

Куриные рулеты

Картофель

1.2
кг

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Чеснок

4
зубчика

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лимон

0.5
шт

Блюда из лимона

Бульон куриный

1
ст

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Горчица французская в зернах

2
ст. л

Эстрагон

3
ст. л

Стоимость ингредиентов

~
3.44

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рецепты запеченной курицы
  • Курица в духовке

Как приготовить «Курица, запеченная с картофелем»

Курица, запеченная с картофелем

1
Разогрейте духовку до 220 гр. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

Курица, запеченная с картофелем

2
В этой же сковороде обжарьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, до светло-золотистого цвета (до готовности доводить не нужно).

Курица, запеченная с картофелем

3
Выложите картофель к курице. Добавьте лук, разрезанный на 6 долек, и целые зубчики чеснока. Полейте курицу лимонным соком. Посыпьте курицу и овощи 1,5 ст. л. свежего эстрагона или 0,5 ст. л. сушеного. Запекайте 30 минут.

Курица, запеченная с картофелем

4
Пока курица запекается, в сотейнике доведите до кипения куриный бульон. Готовую курицу и овощи переложите на блюдо.

Курица, запеченная с картофелем

5
Соки, образовавшиеся при запекании, добавьте к бульону, также добавьте горчицу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте оставшимся эстрагоном и подавайте. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картофелем

Рецепт «Курица, запеченная с картофелем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник