3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
На праздничный стол или семейный завтрак приготовьте интересные и необычные булочки с начинкой, которые напоминают морские раковины. Наполнить такие булочки можно любым салатом, в составе которого есть морепродукты, например салатом с креветками.
Продукты (на 3 порции)
Булочки с кунжутом, круглые — 3 шт.
Креветки варено-мороженые — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Икра красная — 1,5 ст. ложки + для украшения
Майонез — 3 ст. ложки
Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Для салата-начинки можно использовать варено-мороженые креветки, а также креветки в масле или рассоле, которые продаются уже очищенными.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите. Оставьте самые аккуратно очищенные 3 перепелиных яйца для украшения закуски.
Креветки уже вареные, поэтому их только доведите в подсоленной воде до кипения, остудите и очистите.
Измельчите вареное куриное яйцо, 2 перепелиных яйца и креветки.
Срежьте аккуратно у булочек верхушки как можно тоньше. Мякиш булочек извлеките из нижней части.
Обжарьте измельченную середину булочек на масле, периодически перемешивая, до румяной хрустящей корочки.
Соедините яйца, креветки, сухарики, икру и майонез. Перемешайте.
Наполните приготовленным салатом с креветками булочки, делая небольшую горку.
Украсьте булочки с салатом перепелиными яйцами и красной икрой.
Прикройте срезанными верхушками булочек.
Закуска «Морская раковина» готова, можно подавать к столу, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!