Закуска «Морская раковина»

Закуска "Морская раковина" 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

На праздничный стол или семейный завтрак приготовьте интересные и необычные булочки с начинкой, которые напоминают морские раковины. Наполнить такие булочки можно любым салатом, в составе которого есть морепродукты, например салатом с креветками.

Продукты (на 3 порции)

Булочки с кунжутом, круглые — 3 шт.

Креветки варено-мороженые — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйца перепелиные — 5 шт.

Икра красная — 1,5 ст. ложки + для украшения

Майонез — 3 ст. ложки

Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Закуска "Морская раковина"

Подготовьте продукты по списку. Для салата-начинки можно использовать варено-мороженые креветки, а также креветки в масле или рассоле, которые продаются уже очищенными.

Закуска "Морская раковина"

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите. Оставьте самые аккуратно очищенные 3 перепелиных яйца для украшения закуски.

Закуска "Морская раковина"

Креветки уже вареные, поэтому их только доведите в подсоленной воде до кипения, остудите и очистите.

Закуска "Морская раковина"

Измельчите вареное куриное яйцо, 2 перепелиных яйца и креветки.

Закуска "Морская раковина"

Срежьте аккуратно у булочек верхушки как можно тоньше. Мякиш булочек извлеките из нижней части.

Закуска "Морская раковина"

Обжарьте измельченную середину булочек на масле, периодически перемешивая, до румяной хрустящей корочки.

Закуска "Морская раковина"

Соедините яйца, креветки, сухарики, икру и майонез. Перемешайте.

Закуска "Морская раковина"

Наполните приготовленным салатом с креветками булочки, делая небольшую горку.

Закуска "Морская раковина"

Украсьте булочки с салатом перепелиными яйцами и красной икрой.

Закуска "Морская раковина"

Прикройте срезанными верхушками булочек.

Закуска "Морская раковина"

Закуска «Морская раковина» готова, можно подавать к столу, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Источник