Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г
186
ккал
Белки
12.5 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
4 г
Стоимость (100г):
~
0.44
Ингредиенты
на
порций
Семга
600
гр
Блюда из семги
Семга в духовке
Уха из семги
Горошек зеленый замороженный
200
гр
Лук репчатый
100
гр
Блюда из лука
Сливки 20%
100
мл
Бульон рыбный
100
мл
Оливковое масло
1
ст.л
Масло сливочное
20
гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
5
В список покупок
Семгу очень сложно испортить, разве что беспощадно пересушить, рыба эта хороша в любом виде. Мне очень нравится сочетание красной и белой рыбы с молодым зеленым горошком, в виде пюре на гарнир или нежного соуса. Сладковатый горошек идеально подходит к сочной рыбе, получается не просто вкусное, но еще и полезное и очень красивое блюдо.
Как приготовить «Семга в сливочном соусе»
1
Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .
2
Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.
3
В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
4
Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.
5
Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .
Рецепт «Семга в сливочном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.