Запеканка творожная с тыквой

Время приготовления:

50 мин

Метод:

Духовка

Калорийность:

на 100г

185

ккал

Белки
9.3 г

Жиры
8.5 г

Углеводы
18.1 г

Стоимость (100г):
~

0.25

Ингредиенты

на

порций

Творог

500
г

Блюда из творога

Десерты из творога

Печенье из творога

Сметана

175
г

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Сахар

0.75
ст

Яйцо куриное

3
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Крупа манная

4
ч. л

Блюда из манной крупы

Котлеты с манкой

Крупы

Тыквенное пюре

0.75
ст

Соль

1
щепотка

Ванилин

1
щепотка

Корица

¾
ч. л

Стоимость ингредиентов

~
3

В список покупок

Рекомендуем:

  • Как приготовить вкусную творожную запеканку?
  • Тыквенная выпечка
  • Блюда из творога

Тыквенное пюре можно приготовить по одному из следующих рецептов:

http://tvoirecepty.ru/recept/pyure-iz-tykvy#.UtFE3_RdWPA

http://tvoirecepty.ru/recept/tykvennoe-pyure#.UtFE-PRdWPA

Как приготовить «Запеканка творожная с тыквой»

Запеканка творожная с тыквой

1
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Соедините творог, сметану, сахар, соль и ванилин. Взбейте до однородного состояния. Если творог крупинками, можно предварительно протереть его через сито.

Запеканка творожная с тыквой

2
По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.

Запеканка творожная с тыквой

3
Добавьте манку, перемешайте. Отмерьте два стакана творожной смеси и вылейте ее подготовленную форму.

Запеканка творожная с тыквой

4
В оставшуюся смесь добавьте тыквенное пюре и корицу. Перемешайте.

Запеканка творожная с тыквой

5
Аккуратно ложкой вылейте тыквенную смесь на простую творожную.

Запеканка творожная с тыквой

6
Выпекайте минут 40. У готовой запеканки серединка будет слегка колыхаться. Остудите запеканку до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 3 часа или на ночь. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с тыквой

Рецепт «Запеканка творожная с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник