Простой пирог с малиной


четверг, 2 августа 2018 г.

Простой пирог с малиной

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Простой пирог с малиной
Мука пшеничная высшего сорта

(320 граммов)

Простой пирог с малиной
Сметана

(220 граммов)

Простой пирог с малиной
Малина

(200 граммов)

Простой пирог с малиной
Сахар

(200 граммов)

Простой пирог с малиной
Масло растительное

(100 миллилитров)

Простой пирог с малиной
Яйца куриные

(2 штуки)

Простой пирог с малиной
Разрыхлитель теста

(10 граммов)

Простой пирог с малиной
Ванилин

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
9


Время приготовления:
1 час 30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3515 ккал.


в 100 граммах — 335 ккал.

Шаг 1

Простой пирог с малиной

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Простой пирог с малиной

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Шаг 3

Простой пирог с малиной

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Шаг 4

Простой пирог с малиной

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Шаг 5

Простой пирог с малиной

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Шаг 6

Простой пирог с малиной

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Простой пирог с малиной

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 8

Простой пирог с малиной

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Шаг 9

Простой пирог с малиной

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20×20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Шаг 10

Простой пирог с малиной

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Шаг 11

Простой пирог с малиной

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Шаг 12

Простой пирог с малиной

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Шаг 13

Простой пирог с малиной

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник