Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке

21

Приготовил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.

Описание приготовления:

Как по мне, эта закуска просто идеально подходит к мясным блюдам. Ее я часто готовлю на пикник или на шашлыки. Баклажаны под сыром получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. Баклажаны с чесночком и помидором, запеченные в духовке, это действительно очень вкусно, а еще под сырной шапочкой... так вообще получается чуть ли не ресторанное блюдо. Что ж, давайте начинать готовить и скорее пробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:
Закуски

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны под сыром в духовке»

Баклажаны под сыром в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

Баклажаны под сыром в духовке

Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

Баклажаны под сыром в духовке

Затем положите тонкие кружочки помидора.

Баклажаны под сыром в духовке

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью. Кушайте с удовольствием!

Источник