Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

15

Приготовил: Вика Василенко 20.04.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Тыква / Мёд

Блюдо:
Салаты / Закуски / Острое

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Тыква по-корейски

Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Тыква по-корейски

Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски

Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски

Положите в салат жареный лук.

Тыква по-корейски

Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски

Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Источник