1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.
Продукты
Язык свиной вареный — 1 шт.
Свинина вареная — 150 г
Огурцы маринованные небольшие — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь маринованный — по вкусу
Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Салатный микс для подачи — 50 г
Масло растительное — для жарки грибов
*
Для варки мяса (по желанию):
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Подготовить продукты для салата с языком.
Язык и свинину сварить заранее и охладить. Время приготовления свиного языка с момента закипания — 1,2-1,5 часа. Свинину варить 30-40 минут с момента закипания. Для аромата и вкуса можно добавить луковицу, душистый перец и лавровый лист.
Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить сахар. Пусть маринуется до того времени, когда будем собирать салат.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Так же нарезать маринованные огурцы.
Вареную свинину тоже нарезать соломкой или разобрать на волокна, как я.
Аналогично нарезать вареный язык.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Оставить охладиться.
Маринованный имбирь нарезать маленькими кусочками. Можно взять свежий имбирь, его нужно натереть на терке.
Теперь собираем салат. Маринованный лук отжать от уксуса. В салатник отправить лук и имбирь.
Добавить сладкий перец и маринованные огурцы.
Туда же — вареную свинину и вареный язык.
Обжаренные шампиньоны добавить в салат вместе с маслом, в котором они жарились.
Посолить, поперчить, добавить немного уксуса по вкусу. Аккуратно перемешать.
При подаче на тарелку выложить салатный микс, а сверху — салат «Фаворит» с языком.
Приятного аппетита!