45 мин (ваши 20 мин)
Основным ингредиентом этого простого и необычного салата является баклажан, и вот что самое интересное — именно его вкус разгадать удаётся не всем! Этим-то салат и необычен. Готовится легко, ингредиенты все доступные, обязательно попробуйте этот необычный баклажанный салат с помидорами и луком!
Продукты
Баклажан — 400 г
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл (для жарки) + 0,5 ст.л. (для заправки)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами и луком.
Баклажан очистите от кожуры и мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для этого рецепта лучше использовать крупные мясистые баклажаны.
Кубики баклажана переложите в миску, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте баклажаны от соли, воду максимально слейте.
А в миску с баклажанами влейте взбитые вилкой куриные яйца.
На сильном огне обжарьте баклажаны в яйце на подсолнечном масле в течение 7-10 минут, часто помешивая. Степень готовности баклажанов подбирайте по своему вкусу.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Помидоры помойте, нарежьте ломтиками.
В миске соедините горячие баклажаны, помидоры и лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте 0,5 ст.л. масла (подсолнечного или оливкового).
Перемешайте ингредиенты. Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком готов.
Подавать салат из баклажанов можно в тёплом или остывшем виде как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!