Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Такой соус станет отличным дополнением к запеченной баранине.

Ингредиенты

Сметана — 200 г

Сыр Фета — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л

Цедра лимона — 1 ст.л.

Укроп — 3 веточки

  • 171 кКал
  • 3 мин.
  • 2 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
УкропСметанаЛимонСыр «Фета»


Поделитесь с друзьями

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Пошаговый рецепт с фото

Любой соус-дип можно подать как в нарезке из овощей, так и к мясу.

Дип, рецептом которого я хочу с вами поделиться, отлично подойдет к стейку, а также к запеченной баранине.

Сыр фета бывает разным. Берите тот, который мягкий, а не крупинчатый и ломкий.

Для приготовления дипа из феты и сметаны с укропом и цедрой подготовим продукты по списку.

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

В чашу блендера выкладываем сыр и сметану.

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Добавим к массе сок лимона и нарезанный мелко укроп.

Перемешиваем.

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Туда же отправим лимонную цедру, натертую на мелкой терке.

Перемешиваем.

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой готов.

Подаем тут же, либо предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Дип из феты и сметаны с укропом и цедрой

Источник