Огуречная райта

Легкая освежающая райта с огурцами и мятой! Идеальное дополнение к жареным и печеным блюдам!

Ингредиенты

Йогурт — 200 г

Огурцы свежие — 170 г

Мята — 10 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

  • 40 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ОгурецЙогуртМята


Поделитесь с друзьями

Огуречная райта

Пошаговый рецепт с фото

Райта — это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда «успокаивает рецепторы», что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех.

Мяту брала сильную, ментоловую.

Вместо йогурта можно использовать сметану.

Огуречная райта

Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке.

Отожмите из измельченных огурцов сок.

Огуречная райта

Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.

Огуречная райта

Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.

Огуречная райта

Перемешайте до максимально однородного состояния.

Огуречная райта

Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.

Огуречная райта

Огуречная райта

Источник