Песто из тыквенных семечек

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто — из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 455 кКал
  • 10 мин.
  • 12 ч.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ПетрушкаМасло оливковоеТыквенные семечки


Поделитесь с друзьями

Песто из тыквенных семечек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.

Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Песто из тыквенных семечек

Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.

Песто из тыквенных семечек

Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.

Песто из тыквенных семечек

Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.

Песто из тыквенных семечек

Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.

Песто из тыквенных семечек

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.

Песто из тыквенных семечек

Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.

Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек готово.

Песто из тыквенных семечек — видео рецепт

Песто из тыквенных семечек

Источник