Урбеч из кунжута (белого)

Урбеч из белого кунжута — сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.

Ингредиенты

Кунжут (белый) — 200 г

Масло оливковое — 30 мл

  • 608 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
Семена кунжутаМасло оливковое


Поделитесь с друзьями

Урбеч из кунжута (белого)

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из кунжута — паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки — по желанию, так как на них у многих бывает аллергия или же запрет. Поэтому мы с вами создадим классический вариант пасты, а вы уже сами решите, каким именно ингредиентом ее дополнить: сахаром, медом, сиропом, сахарозаменителем и т.д.

Масло можно использовать как оливковое холодного отжима, так и сливочное растопленное, без белкового осадка. Хранится кунжутный урбеч исключительно на холоде, дабы не допустить его брожения.

Семена кунжута используют сырые, не обжаренные и не просушенные — в них присутствует небольшая доля кунжутного масла. Однако в наших краях можно приобрести только тщательно высушенные и прожаренные семена, поэтому к ним и добавляется масло.

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Урбеч из кунжута (белого)

Семена высыпьте в чашу измельчителя или в глубокий стакан для погружного блендера.

Урбеч из кунжута (белого)

Добавьте масло и измельчите на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Можно пропустить семена и через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками. Очень важно поймать тот момент, когда семена уже измельчились, но еще не превратились в тягучую жидковатую кашицу — тахини, так как это уже совсем другое блюдо!

Урбеч из кунжута (белого)

Выложите урбеч в пиалы или креманки. Он будет маслянистым, на грани. В этот момент можно добавить любые сладкие продукты: сахар, ванильный сахар, мед и т.д. Вкус урбеча из кунжута иногда подчеркивают щепоткой соли или лимонной кислоты.

Урбеч из кунжута (белого)

Если пасту из семян кунжута не съедите, то выложите ее в чистую сухую банку, контейнер, закупорьте и храните в холодильнике около 2-3 месяцев.

Урбеч из кунжута (белого)

Приятного вам!

Урбеч из кунжута (белого)

Источник