Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

лук репчатый —
2 шт.

чеснок —
4 зубчик

помидор —
2 шт.

перец болгарский —
2 шт.

филе куриное —
2 шт.

масло оливковое —
2 ст. л.

соль

смесь 5 перцев

сок томатный —
250 мл

паприка

сметана —
100 г

мука —
1 ст. л.

петрушка —
1 пучок

масло оливковое

Владимир Павлов

Выпуск «Куриный паприкаш»

Программа «ТОП-100»

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    Делаем крестообразный надрез на помидорах, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, снимаем кожицу и нарезаем помидоры на кубики.

  • 2.
    Очищаем лук и чеснок. Чеснок измельчаем. Лук нарезаем полукольцами. Берём перцы разных цветов, нарезаем крупным кубиком. Курицу нарезаем под углом крупными ломтиками.

  • 3.
    На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок. Добавляем курицу, обжариваем 2-3 минуты. Выкладываем перец, солим и перчим. Добавляем помидоры, томатный сок и паприку. Перемешиваем, оставляем тушиться 10 минут.

  • 4.
    Смешиваем муку со сметаной. Добавляем в паприкаш и тушим ещё 10 минут. Берём ½ пучка петрушки, измельчаем и добавляем в готовый паприкаш.

  • 5.
    При подаче поливаем блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник