Чесночно-томатный чатни

Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.

Ингредиенты

Помидор — 350 г

Чеснок — 60 г

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — 2 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

  • 588 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйЧеснокПомидорПерец чили


Поделитесь с друзьями

Чесночно-томатный чатни

Пошаговый рецепт с фото

Чесночно-томатный чатни — вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!

Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.

Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу.

Подготовим наши продукты и приступаем.

Чесночно-томатный чатни

Лук и чеснок нарубить.

Чесночно-томатный чатни

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Чесночно-томатный чатни

Добавить нарезанный чили.

Чесночно-томатный чатни

Помидор нарезать кубиком.

Чесночно-томатный чатни

Добавить в сковороду.

Чесночно-томатный чатни

Влить томатный сок и подсолить по вкусу.

Чесночно-томатный чатни

Тушить до мягкости помидора и лука. Когда соус немного остынет, добавить мелко нарезанные зеленый лук и кинзу.

Чесночно-томатный чатни

Переложить чесночно-томатный чатни в чистую баночку. Подавать к мясу.

Приятного аппетита.

Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни

Источник