Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.
Ингредиенты
Помидор — 350 г
Чеснок — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Перец чили — 7 г
Томатный сок — 125 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — 2 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
- 588 кКал
- 1 ч.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйЧеснокПомидорПерец чили
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Чесночно-томатный чатни — вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.
Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу.
Подготовим наши продукты и приступаем.
Лук и чеснок нарубить.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанный чили.
Помидор нарезать кубиком.
Добавить в сковороду.
Влить томатный сок и подсолить по вкусу.
Тушить до мягкости помидора и лука. Когда соус немного остынет, добавить мелко нарезанные зеленый лук и кинзу.
Переложить чесночно-томатный чатни в чистую баночку. Подавать к мясу.
Приятного аппетита.