Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.
Ингредиенты
Черешня — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 2-3 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец красный молотый — 1 щепотка
- 55 кКал
- 5 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
ЧеснокКинзаЧерешня
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Соус из черешни создается буквально за 5 минут — это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок — сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.
Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла — оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.
Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.
Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые — сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.
Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.
Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.
Приятного вам!
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Соус можно сделать более горьким на вкус, добавив большее количество молотого красного перца.