Соус из черешни

Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.

Ингредиенты

Черешня — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — 2-3 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Перец красный молотый — 1 щепотка

  • 55 кКал
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ЧеснокКинзаЧерешня


Поделитесь с друзьями

Соус из черешни

Пошаговый рецепт с фото

Соус из черешни создается буквально за 5 минут — это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, удаляя или добавляя ингредиенты. Например, кинзу можно заменить свежим укропом или петрушкой, листочками стеблевого сельдерея, свежий чеснок — сушеным молотым, но только черешню ничем не нужно заменять.

Многие любят создавать соусы с добавлением растительного масла — оливкового холодного отжима, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Если мясо обжаривается в масле, то его добавочная порция в соусе будет совершенно излишней, а вот к запеченному мясу можно подать соус с добавлением масла.

Желательно ягоды черешни заранее замочить на полчаса в воде, чтобы удалить их органических обитателей, а затем промыть ягоды.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соус из черешни

Черешню очистите от стеблей, промойте в воде и удалите из ягод косточки рукой или специальной машинкой, булавкой.

Соус из черешни

Выложите очищенные ягоды в чашу измельчителя или блендера. При измельчении ингредиентов погружным блендером соус получится более однородным и густым.

Соус из черешни

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Соус из черешни

Оборвите веточки кинзы и промойте зелень, добавьте в чашу.

Соус из черешни

Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый красный перец. С последним обращайтесь как можно осторожнее, чтобы специя не попала в глаза или на слизистые — сразу же промывайте руки. По желанию в этот момент можно влить немного оливкового масла.

Соус из черешни

Измельчите содержимое чаши около 1-2 минут на пульсирующем режиме.

Соус из черешни

Выложите черешневую массу в соусник, пиалу или креманку. Соус из черешни готов. Сразу же подавайте его к горячему ароматному мясу, обжаренному бекону.

Соус из черешни

Приятного вам!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Соус можно сделать более горьким на вкус, добавив большее количество молотого красного перца.

Соус из черешни

Источник