Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
- 526 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
Масло оливковоеСоевый соусИмбирь
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но «японский» вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса «Унаги» удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.
Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.
Приготовьте продукты по списку.
Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.
Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.
Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть — вот это самое сложное!
Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.