Японский соус к рыбе

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

  • 526 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
Масло оливковоеСоевый соусИмбирь


Поделитесь с друзьями

Японский соус к рыбе

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но «японский» вкус любому блюду вполне обеспечивает.

Этот вариант соуса «Унаги» удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.

Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.

Приготовьте продукты по списку.

Японский соус к рыбе

Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.

Японский соус к рыбе

Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.

Японский соус к рыбе

Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.

Японский соус к рыбе

Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть — вот это самое сложное!

Японский соус к рыбе

Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.

Японский соус к рыбе

Японский соус к рыбе

Источник