Подливка из сыра и горошка

Универсальная подлива из питательного адыгейского сыра и консервированного горошка со свежими помидорами, томатом и сметаной!

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 220 г

Горошек консервированный — 170 г

Помидор — 2-3 шт.

Томатная паста — 75 г

Сметана — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ПомидорГорохСметанаСыр «Адыгейский»Томатная пастаЗеленый горошекКонсервированный зеленый горошек


Поделитесь с друзьями

Подливка из сыра и горошка

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.

Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным рисом, с различными макаронными изделиями, картофельным пюре и гречневой кашей.

Можно сделать блюдо более жидким, добавив нужное количество воды.

Подливка из сыра и горошка на ваш вкус и желание может быть дополнена любой свежей зеленью.

Из пряностей рекомендую наш любимый набор — асафетида (заменитель вкуса лука и чеснока, а также просто полезная пряность), куркума, черный молотый перец, паприка. Помимо указанных пряностей настоятельно рекомендую попробовать черную соль вместо обычной, а также не лишним будет обычный лавровый лист.

Подливка из сыра и горошка

На сковородке разогрейте растительное (или топленое сливочное) масло. Выложите адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками. Огонь должен быть ниже максимального, чтобы сыр не горел, но достаточно сильным, чтобы сыр не тушился, а жарился. В зависимости от влажности сыра, он может «брызгаться». Также если сыр слишком часто перемешивать при недостаточной силе огня, то сыр может превращаться в кашу, а нам нужны аккуратно обжаренные кубики.

Подливка из сыра и горошка

Обжаренный сыр переложите в тарелку, а на сковородку, добавив еще немного масла, выложите ломтики помидоров, очищенных от шкурки. Добавьте пряности, перемешайте и тушите до мягкости помидоров.

Подливка из сыра и горошка

Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перемешайте. Доведите до кипения. При необходимости на этом этапе можно добавить воду.

Подливка из сыра и горошка

Теперь черед адыгейского сыра и консервированного горошка. Выложите их на сковородку.

Подливка из сыра и горошка

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Подливка из сыра и горошка

Подливка из сыра и горошка, безусловно, хороша в свежеприготовленном горячем виде, и лучше подавать ее именно так, но и охлажденная она вполне достойным образом дополнит ваши будничные блюда.

Подливка из сыра и горошка

Подливка из сыра и горошка

Источник