Простой чатни из слив без лука

Простой рецепт соуса чатни из спелых слив с пряностями на скорую руку. Оригинальное и яркое дополнение к блюдам, имеющим нейтральный вкус.

Ингредиенты

Сливы — 400 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Другие пряности — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
Слива


Поделитесь с друзьями

Простой чатни из слив без лука

Пошаговый рецепт с фото

Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни — соус-подливу с пикантным вкусом. Предпочтительнее сливы, в которых легко удаляются косточки.

Сливы провариваются до мягкости, измельчаются в пюре и затем еще раз провариваются с пряностями. Можно поступить иначе: измельчить сливы в пюре, затем проварить его с пряностями в течение 7-10 минут. Выберите вариант, который вам больше подходит.

В качестве разнообразия за несколько минут до конца приготовления можно добавить измельченную зелень, кинзу в частности.

Молотый имбирь и корица являются крайне желательными из пряностей. Далее на свой вкус можно добавлять жгучий перец, асафетиду, черный молотый перец.

Простой чатни из слив без лука

Промойте сливы, удалите косточки. Половинки слив поместите в кастрюлю.

Простой чатни из слив без лука

Добавьте 2-3 ст.л. воды, доведите до кипения и на небольшом огне варите до мягкости.

Простой чатни из слив без лука

Размягченные сливы измельчите в пюре при помощи погружного блендера.

Простой чатни из слив без лука

Добавьте сахар, соль, сок лимона и пряности.

Простой чатни из слив без лука

Перемешайте и проварите еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

Простой чатни из слив без лука

На стол простой чатни из слив без лука подавайте в горячем или охлажденном виде.

Простой чатни из слив без лука

Простой чатни из слив без лука

Источник