Соус «Сацебели» из томатной пасты

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.

Ингредиенты

Кинза — 1 большой пучок (50 г)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 200 г

Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Вода — 200 мл

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ЧеснокКинзаТоматная паста


Поделитесь с друзьями

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Пошаговый рецепт с фото

Сацебели — очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.

Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.

Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.

Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.

Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.

Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Толкушкой растереть зелень с приправами.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Добавить томатную пасту.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Перемешать.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.

Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Приятного аппетита.

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Соус «Сацебели» из томатной пасты

Источник