Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
Ингредиенты
Кинза — 1 большой пучок (50 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 200 г
Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
- 133 кКал
- 20 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
ЧеснокКинзаТоматная паста
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Сацебели — очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.
Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.
Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.
Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.
Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.
Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.
Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.
Толкушкой растереть зелень с приправами.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.
Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.
Приятного аппетита.