Тонкая пицца с любимой начинкой

Тонкая пицца с любимой начинкой

0

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 125 мл
  • дрожжи 25 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • мука

для соуса:

  • помидоры 500 г
  • лук красный 2 шт.
  • чеснок
  • приправы

для начинки:

  • колбаса
  • грибы
  • помидоры
  • маслины
  • сыр

Приготовление:

  • Приготовить тесто: развести теплой водой дрожжи.
  • Насыпать в емкость муку, добавить соль, масло.
  • Вылить разведенные дрожжи, замесить тесто.
  • Усердно мять, пока тесто не перестанет прилипать.
  • Переложить в емкость, накрыть, отставить минут на шестьдесят, чтобы настоялось.
  • Тесто увеличится раза в три.
  • Снова помять, разделить пополам, раскатать, чтобы получился ровненький круг или другая геометрическая фигура.
  • Пока тесто подходит, сделать соус.
  • Взять овощной набор, состоящий из помидоров и красного лука.
  • Тушить, жарить, добавить чесночок и приправы.
  • Измельчить овощную массу при помощи блендера.
  • Коржи (основу пиццы) намазать соусом.
  • Сверху разложить какую-нибудь колбасу, грибочки, сыр, помидоры, оливки – все что угодно.
  • Жарить тонкую пиццу с любимой начинкой минут двадцать и можно подавать блюдо.

Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Источник