0
Ингредиенты:
- печенье 200 г
- шоколад белый 90 г
- масло сливочное 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
для начинки:
- творог жирный 450-500 г
- сметана 200 г
- яйца 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- сахар ⅓ стакана
- желатин 8-10 г
- ягоды
Приготовление:
- Растереть печенье в крошку руками или при помощи комбайна.
- Нагреть масло, шоколад, молоко на маленьком огне, положить к печенью, перемешать.
- Положить смесь в разъемную формочку, утрамбовать при помощи дна стакана, отправить в холод.
- Залить желатин водой, оставить минут на пять для набухания.
- Выжать сок из апельсина, нагреть, довести до кипения, перелить к желатину, перемешать.
- Разделить яйца, взбить белки до пиков.
- Взбить при помощи блендера сметану, творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру до однородности, налить теплый желатин, взбивать еще секунд десять.
- Используя лопатку или ложку, положить белки в творожную смесь, осторожно размешать.
- Налить в разъемную формочку, встряхнуть, чтобы распределить массу равномерно.
- Отправить чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами часа на четыре в холодильник.
- Украсить ягодами.
Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда