Запеканку из творога можно подать с любым напитком, суховатость блюда компенсирует сметана или варенье.
0
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- манная крупа 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сахар ванильный 1-2 ч.л.
- изюм по вкусу
- соль
Приготовление:
- Сырые куриные белки взбить с небольшим количеством соли.
- Отдельно смешать творог, сырые желтки, манную крупу, сахар, ванилин из пакетика, разрыхлитель для выпечки или пищевую соду, погашенную уксусом.
- Добавить изюм.
- Огнеупорную форму смазать жиром, печь в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
- Подать блюдо в теплом виде, к запеканке – любимое варенье или джем, сметана.
Совет
Манку в смесь можно не добавлять и обойтись без желтков, блюдо все равно будет вкусным и нежным.
Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда