Творог имеет замечательный вкус и огромную пользу. Творог славится тем, что в нем содержится большое количество кальция, который полезен для костей и зубов. Но в нем содержится не только кальций, но и витамин А, увеличивающий сопротивляемость организма к инфекциям и приводит в норму обмен веществ. Запеканка очень легко готовится. Употреблять ее желательно в холодном виде, потому что она похожа на невероятно вкусное мороженое.
0
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- масло сливочное 100 г
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сода ½ ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Измельчить сливочное масло, насыпать муку, смешать в крошку, разделить на две части.
- Первую часть положить в формочку.
- Положить начинку сверху: яйца, взбитые с сахаром, насыпать соду, ванилин, положить творог.
- Накрыть второй частью теста.
- Готовить творожную запеканку со вкусом мороженого минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов.
Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда